展雲贊助糖果小俠公益出書-《姐就是不怕黑天鵝》

接觸小俠《姐就是不怕黑天鵝 》這本自癒療病的內容之後,讓我真切感受到「健康」是人生最大的幸福。 儘管書的內容讓我對自體免疫系統方面的疾病有更進一步瞭解,更驚訝她所遭遇的病症、不捨她所忍受的痛苦,佩服她所具有的勇氣。 任誰都不是天生的勇者,疾病的痛只有當事者最清楚,且不論從生病到自癒的過程如何,相信小俠,「面對」與「接受」的毅力確實讓人肯定,最重要的是下定決心自癒的意志與持續執行的決心。 人生有很多面向,雖說遇到困難就必須學習面對,但真正放下與病痛和平共處,是絕對需要足夠的勇氣,希望藉由這本書重啟我們對生命的尊重與珍惜並開始與糖果小俠的緣分......

展雲事業股份有限公司 鍾克信 董事長

一本結合了文字和繪畫的心靈勵志書籍

《姐就是不怕黑天鵝/糖果小俠的冥想書Candy’s Meditation》是一本心靈勵志、具文化藝術價值且多面向的書,同時受到「台北市政府文化局」和「展雲企業董事長鍾克信」的青睞而贊助。糖果小俠說,這本書籌畫了一年多,出版目的是希望發揮個人的小小的力量,讓大眾認識有「西方流行病」之稱的免疫系統疾病,了解免疫系統疾病患者千奇百怪的病痛,進而在生活中或職場上,給予疼惜及關愛,甚至立法保障彈性工時,讓病患得到更多尊嚴,而不是以「無知暴力」對待。更重要的是,期盼結合文字和繪畫的正能量,療癒病友,以及所有身心靈正在受苦受難的人。

不吃藥啟動自癒力

《姐就是不怕黑天鵝》由乾燥症確診十多年的患者糖果小俠現身說法,筆觸細膩,串聯大大小小許多故事而成,內容除了病痛的折磨、求醫過程、不吃藥啟動自癒力的方法、十大靜坐法則、九大雞尾酒療法、九大生活處方籤、親身經歷「賽斯心法」的神奇力量和28周療癒手帳之外,還收錄了如夢似幻的47幅《糖果小俠療癒畫》,這絕對是一本創新風格的養身療癒祕笈。 糖果小俠不僅因為遺傳而得到乾燥症,她還有多汗症、雷諾氏症,也是紅斑性狼瘡的隱性患者。書中提到,「乾燥症攻擊全身腺體,讓我像一朵乾燥花,急需水分。多汗症汗如雨下,讓我有如一個剛從水裡撈出來的海綿,不斷釋出水分。雷諾氏症異常怕冷,讓我的四肢像死屍般冰冷,發紅又發紫。多汗症非常怕熱,讓我的雙手雙腳像鍋子裡的甜不辣,又熱又腫脹。除非你也同時生了這些病,否則很難理解,它們帶來的痛苦與麻煩,以及情緒上的起伏和干擾。」她也相信,「若自己好好保養,不要勞累,遠離壓力,盡可能降低環境誘發因子,紅斑性狼瘡就不會發作。」

你我心中都住著一隻黑天鵝

這本書為什麼叫《姐就是不怕黑天鵝》呢?糖果小俠認為,每一個人的心中,都有一個黑暗面的自己,也就是「黑天鵝」,「如果一個人不斷放大黑天鵝發出的負面訊息,就會愈來愈不快樂,愈來愈焦慮,愈來愈憂鬱,最後會生病,更會厭世。」透過本書,糖果小俠會導引讀者,如何按下「停止鍵」,制止黑天鵝作怪,進而讓心靈健康,病痛緩解,幸福不請自來。  

網路購書

 

相關新聞報導

 

給小俠一個讚

作者:展竹芬
別名:展小俠
筆名:糖果小俠
政大廣電系畢業。
南加大語文學院。

2006年,自體免疫系統疾病乾燥症確診。
2011年,獲得第十五屆兩岸新聞報導獎公民記者類入圍。
2013年,告別全職職場,擔任小學代課老師,推出Very CoAi雙果果醬。
2015年,開始創作糖果小俠療癒畫系列。

病症:乾燥症、雷諾氏症、多汗症、紅斑性狼瘡隱性病患。
糖果小俠說:在台灣,姓展的人不多,常有人問我是不是展昭的後代,我會轉述父親的話說,展昭是七俠五義裡的虛擬人物,根本不存在,而坐懷不亂的柳下惠,姓展,名禽,諡號惠,在柳下這個地方做官,人稱柳下惠,才是我真正的祖先。