版權宣告、隱私權聲明、網站安全政策

著作權聲明

本網站上刊載的所有內容

隱私權聲明(個人資料搜集、管理及利用之說明)

1. 本公司依據『個人資料保護法』、內政部制定『殯葬服務業個人資料檔案安全維護管理辦法』、報請主管機關備查『殯葬服務業個人資料檔案安全維護管理計畫(以下簡稱「本計畫」)等規應,實施個人資料搜集、管理及利用。
2. 依據「本計畫」第「貳」項第「五」條對於個人資料之蒐集、管理及利用等措施,為以下之告知:
(1) 蒐集之目的:針對本公司各類商品及服務程序之特定目的內,如行銷、契約、類似契約或其他法律關係事務之管理。 包括口頭、相關契約書、申請書、交易文件或網站所載之內容等個人資料進行搜集、管理及利用。
(2) 個人資料之類別:依據法務部頒佈之『個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別』如下:
C001辨識個人者(例如:姓名、通訊地址、戶籍地址、聯絡電話號碼、相片、電子信箱及其他任何可辨識資料本人者等)。
C002辨識財務者(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等)。
C003政府資料中之辨識者(例如:身分證統一編號、保險憑證號碼、護照號碼等)。
C011個人描述(例如:年齡、性別、出生年月日、國籍等)。
C021家庭情形。
C024其他社會關係。
C032財產(例如:契約編號、權狀編號及其他表彰財產權利之編號等)。
C093財產交易(例如:收付金額、支付方式、往來記錄等)。
除上述資料外尚包括合約本公司其他合於營業項目之特定目的所須搜集之個人各項資料後續與公司往來之個人資料。
如本人委託代理人辦理或法定代理人為未成年人辦理,須同時蒐集本人、代理人、法定代理人之前述個人資料暨身分證正反面影本。
若當事人有向本公司提供他人個人資料之必要時,需於取得該他人之同意後,始得為之。
(3) 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:除法令另有規定外,本公司將在特定目的之存續期間、相關法令或契約所定之保存期限、執行業務所必須之保存期間,於業務營運所及之地區, 為達上述蒐集目的必要範圍內利用個人資料,利用情形包含下列方式:
以電話、簡訊或電子郵件聯繫等方式與當事人進行必要之聯絡。
寄發DM、刊物(例如:法會通知、忌日通知)、最近活動及最新商品訊息等。
感謝函,或其他涉及公眾之來函內容,本公司得將當事人姓名適當的揭露於相關刊物或官方網站。
由本公司代為辦理公事務手續時(例如:租用殯儀館或相關殯儀設施等)。
揭露必要資料于為協助本公司提供之各項商品或服務之合作金融機構、金流公司、委外廠商。
於處理消費爭議事件時,得將當事人之個人資料轉送法院或其他受理紛爭解決之機構。
(4) 個人資料之類別:依據法務部頒佈之『個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別』如下:
得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,本公司依法得酌收手續費。
得向本公司請求更正或補充,但依法當事人應為適當之說明或提供必要之資料以供確認。
得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。但依法本公司因執行業務或為合於法律規定所必須者除外。
(5) 個人資料之類別:依據法務部頒佈之『個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別』如下:
當事人得自由選擇是否完整性的提供個人資料,但本公司各類商品及服務因欠缺資料完整性致無法完成商品交易或提供服務時,尚祈見諒。
向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,本公司依法得酌收手續費。
得向本公司請求更正或補充,但依法當事人應為適當之說明或提供必要之資料以供確認。
得向本公司請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。但依法本公司因執行業務或為合於法律規定所必須者除外。